初の梅干し漬け、好みの味に仕上がるか?

 

 

 

 

 

「梅干しトップ3」といえば、直ぐにおむすび、それから

茶漬け、最後は白ごはんでは?

「鮭トップ3」も「梅干しトップ3」と同等にいいですよね!

旨さからいえば「鮭」ですが、健康の為に必要なのは体

内をアルカリ性にしてくれる酸っぱい「梅干し」ではな

いでしょうか?

スーパーで販売している梅干しは、味付けが甘過ぎて濃

く、無垢の酸っぱさがないので私には合いません。

何度か試してみましたが、甘すぎるのが自分には駄目な

んですね!

そこで昔ながらの家庭にあったシンプルな赤紫蘇風味の

梅干しが恋しくて漬けてみることにしました。

好みの味に仕上がるでしょうか?

 

 

投稿日:
カテゴリー: 梅干し