夏場の7月、うなぎの旬は冬なのに売れ行きが伸びるのはなぜ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うなぎといえば、蒲焼きですね!

ジュージュー焼ける音、たれの焦げる匂いとかでしょうか?

凄くいい匂いで、食欲をそそります!

 

うなぎの旬はいつ頃なのでしょうか?

やはり、暑い夏が旬でいい脂を持っているので「売れ行き」が伸びる

のではないのでしょうか?

あるいは、栄養価が高く夏負けしない体作りの元になり滋養強壮剤み

たいなものでしょうか?

 

ところで

うなぎの売れ行きは、過去5年でみてみると夏場の1ヶ月のみ他の月の

約4倍となっています。

 

※グーグルトレンド・日本・過去5年間・

検索キーワード 売れ行き


比較検索キーワード うなぎ

 

 


年に1回、夏場の7月のみ、うなぎの売れ行きが伸びています。

 

なぜでしょうか? 原因とか由来を探求してみたいと思います。

 

うな重

 

 

 

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カテゴリー: うなぎ