白菜の漬物、初挑戦は美味しくできあがるかな?

ベテランのおばあちゃんの漬けた白菜の漬物がよく浸か

っていて、美味しく体にやさしい感じがします

おまけに安いし!

白菜の漬物は、なんといってもご飯のお友になりますし

お茶漬けにもいいですね!

朝ごはんに白菜の漬物がないと少しさびしさ感もします。


「道の駅」でたまに買ってみると、よく浸かってない

ものや塩味がきつい白菜の漬物がたまにありますが、違

う所のお店で買って食べてみると、塩辛くなく甘味もあ

り、旨みがあり美味しい白菜の漬物がありした。

引用元:marron recipe 白菜の漬物の作り方 秘伝おばあちゃんのレシピhttps://marron-dietrecipe.com/tsukemono/tsukemono_hakusaitsuke01.html

 

漬物をつける人により差が出るなあーという感じです。

漬物の漬け方のノウハウがあるのでしょうね!

 

そこで「自分にも出来ないか? 白菜の漬物は?

気温はだんだん上がってくるし、シーズンも終盤で

遅いじゃーないか? しかし、作ってみましょう!」

と決め準備作業に入りました。

 

 

投稿日:
カテゴリー: 漬物白菜