たまねぎ

「スポンサーリンク」
たまねぎ

たまねぎの糖度アップに一番の製造ノウハウは?

玉ねぎは色々と話題の多い野菜ですが、いちご並に甘いタマネギがあるのをご存じでしょうか?特に淡路島産は糖度が高いようです。多くの植物は、養分をでんぷんとして蓄えますが、たまねぎは糖の状態で茎部に蓄えるため、いちご並の糖度7~8%が出てきます。...
たまねぎ

生たまねぎの外側と内側の味覚の差は凄く大きい!

「サル直伝! ? たまねぎ激ウマ 新世界」「NHKのガッテン」で放映していました。引用元:NHKガッテン動物園の猿たちに生玉ねぎを与えて食べるかどうかのテストをやっていました。猿たちは何だろかというふうに、近寄ってきて、手に取り外側の茶色の...
「スポンサーリンク」
タイトルとURLをコピーしました